跳到正文

账户和数据删除

最后更新:2026年11月1日

您可以随时在 MyEduLife: Education Archive 应用内删除自己的数据。您有两种选择:只删除 MyEduLife 数据,或彻底删除 Quantum System 账户。

如何在应用中删除

  1. 打开 MyEduLife: Education Archive 应用并登录。
  2. 进入“个人资料”标签页,点击“删除账户”。
  3. 从下面两个选项中选择一个。
  4. 用密码验证您的身份。如果您的账户是通过 Google 或 Microsoft 创建的,请输入用户名代替密码进行确认。

选项 1:“删除我的 MyEduLife 数据”

仅删除您在本应用中的数据:

  • 您的卡片(题目、公式、概念、笔记)、题集以及科目/知识点结构。
  • 您的照片、PDF 和上传的文档。
  • 您的复习历史和统计数据。
  • 您的提醒和日常习惯。
  • 您的应用个人资料。
  • 您的好友关系和分享。
  • 您作为教师创建的班级及其中的记录。

您的 Quantum System 账户不会被删除,您可以继续在 Quantum System 的其他应用中使用。

选项 2:“彻底删除我的 Quantum System 账户”

您的 Quantum System 账户将在所有使用它的应用中被删除,上述全部 MyEduLife 数据也会一并删除。此后,您将无法再用该账户登录任何 Quantum System 应用。

删除如何完成、何时完成

  • 删除在后台进行,并在几分钟内完成。
  • 照片和文档也会从存储中移除。
  • 您在他人卡片上撰写的解答和评论会保留,以免破坏他人的内容;但您的名字会显示为“已删除的用户”,您在其中附加的照片会被删除。

如果您无法打开应用

如果您无法访问应用,请使用账户注册时的电子邮件地址发送邮件至 [email protected],并说明您想要哪个选项(仅删除 MyEduLife 数据,或删除整个 Quantum System 账户)。

有问题吗?

任何问题或需求,都可以写信给我们: [email protected]

返回首页